Bikin Merinding, Ribuan Ulat Bulu Serang Satu Sekolah di Kota Bogor


Ribuan ulat bulu menyerang SDN Bantar Kemang 01 tepatnya di Kelurahan Baranangsiang, Kecamatan Bogor Timur, Kota Bogor. Ulat tersebut berasal dari pohon alpukat di halaman sekolah.

Pantauan MNC Portal di lokasi, terlihat ular bulu berada hampir di setiap sudut depan sekolah tersebut. Mulai dari pagar, atap, lantai hingga musola yang dekat dengan pohon alpukat juga diserang ulat.

Pengurus perpustakaan SDN 01 Bantar Kemang Dona Yunita mengatakan serangan ular bulu tersebut terjadi sejak dua hari yang lalu. Dimana, ular berasal dari pohon alpukat di halaman depan sekolah.

"Dulu belum pernah. Memang ada pohon alpukat. Terus pas banyak ulat bulu saya tanya ke suami yang biasa bgurus tanaman, itu kenapa ya banyak ulat bulu? ‘Pohon alpukat bukan? Oh itu udah biasa’. Jadi gitu," kata Dona di lokasi, Senin (20/6/2022).

Ulat tersebut menyebar dan merayap hampir ke setiap sudut depan sekolah. Saking banyaknya, ulat tersebut dibersihkan secara manual dengan cara disapu dan terkumpul lebih dari dua ember berisi ulat.

"Tadi ada kali dua ember (ulat)," jelasnya.

Hingga saat ini, ulat bulu masih menyerang sekolah tersebut. Untuk sementara pihak sekolah belum meminta bantuan untuk membersihkannya.

"Belum (memanggil BPBD atau Damkar). Paling tadi Pak Hamdan saja yang membersihkan terutama musola. Sebenarnya mengganggu untuk anak anak. Ada aktivitas sekolah masih berlangsung, lagi menyelesaikan rapot. Tadi anak kelas 1 dan 2 yang masuk, mungkin besok tidak," pungkasnya.

Sumber: Okezone

0 Komentar