TSd7TUO5TfC6BUM8BUr0BSz0
Light Dark
PKL Suryakencana Bogor Masih Ngeyel, Wali Kota Dedie A Rachim: Kita Konsisten Banget!

PKL Suryakencana Bogor Masih Ngeyel, Wali Kota Dedie A Rachim: Kita Konsisten Banget!

Daftar Isi
×

 


Penertiban kawasan Suryakencana di Bogor Tengah tampaknya belum bikin para pedagang kaki lima (PKL) kapok total. Mulai dari Jalan Roda, Jalan Bata, Pedati, Lawang Saketeng, hingga Gang Aut, masih ada yang bandel berjualan di lokasi terlarang.

Wali Kota Bogor Dedie A Rachim bersama jajarannya kembali blusukan ke kawasan tersebut pada Senin 6 April 2026. Kunjungan ini langsung kasih gambaran bahwa penataan belum sepenuhnya mulus. Banyak warga yang melapor soal PKL yang masih ngeyel meski sudah sering diingatkan.

Dedie mengungkapkan, berdasarkan informasi yang didapatkan ternyata masih ada PKL yang berani berjualan. Para PKL ini melakukan aktivitasnya dengan cara curi-curi kesempatan.

Menurutnya, persoalan ini bukan soal kemauan, tapi soal konsistensi. Pemerintah Kota Bogor bakal terus rutin turun ke lapangan biar penertiban nggak cuma gimmick doang.

"Jadi hari ini, kita ngontrol hasil penertiban kita selama ini untuk mendapatkan informasi dari masyarakat. PKL ini masih curi curi kesempatan, tetapi ini masalah konsistensi dan Pemerintah Kota Bogor konsisten, kita ingin Pedati, Lawang Seketeng, Bata, kemudian Gang Aut dan Jalan Roda bisa tertib," kata Dedie kepada wartawan di kawasan Suryakencana Bogor.

Dukungan Kodim 0606 & Program Nasional Prabowo

Wakil Walikota Bogor periode 2019-2024 itu mengaku, langkah penataan yang selama ini dilakukan Pemkot Bogor didukung penuh oleh Kodim 0606 Kota Bogor. Sehingga, penertiban PKL di kawasan tersebut tidak main-main.

Dedie mengklaim, penertiban atau penataan di kawasan Suryakencana itu untuk mengembalikan citra Kota Bogor yang sebelumnya dikenal sebagai kota yang indah.

"Apalagi, saat ini Presiden Prabowo memiliki program ASRI atau program Aman, Sehat, Resik dan Indah. Sehingga, apa yang kita ikhtiarkan sekarang bagian dari dukungan Pemkot Bogor terhadap program presiden," ujar Dedie.

Tantangan Nyata tapi Tetap Gaspol

Dedie pun mengakui, upaya yang dilakukan oleh Pemkot ini tidak mudah. Namun, pihaknya berjanji akan terus konsisten demi terwujudnya Kota Bogor yang Asri dan nyaman untuk disinggahi.

Penertiban ini memang nggak gampang, tapi kalau konsistensinya dijaga, pelan-pelan kawasan Suryakencana bisa balik jadi spot yang bikin orang betah mampir. Semoga Bogor makin asri, bukan cuma janji manis di mulut doang!

0Komentar